Filme

Information für unsere Rotary Clubs:

Bei allen Filmen wurde durch den Produzenten ein Schnittstelle vorgesehen, in der die Clubs ihre individuellen Bilder und sprachliche Informationen integrieren können.
Somit können authentisch die eigenen sozialen Projekte, Benefizveranstaltungen, Hands-On Aktivitäten etc. integriert werden.
Hierzu bedarf es lediglich Fotos in adäquater Qualität und Text. Beides wird durch den Produzenten in seinem Studio professionell, ohne sichtbaren Unterschied in die Filme eingearbeitet. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Distrikt Sekretär oder Distrikt Governor.

Das Copyright für veröffentlichte, von Rotary International Distrikt 1841 selbst erstellten Objekte, bleibt allein bei Rotary International Distrikt 1841.
Eine Vervielfältigung oder Verwendung der Videosequenzen in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von Rotary International Distrikt 1841 nicht gestattet.

Downloadlink: Trailer_170426_titles_uT.mov

wie Trailer_1700316_uT.mov
+ englische Untertitel

+ Jugendaustausch (Eltern+Kinder) – In-/Ausland
+ NGSE (ausländische Austauschclubs/-distrikte, Interessenten)

Downloadlink: Trailer_1700316_uT.mov

• Laufzeit:  3:25 min
  • Zielgruppen:
    potentielle Rotarier (Mitgliederwerbung), allgemeine Öffentlichkeit (bei öffentlichen Clubveranstaltungen, Club-Homepage)
  • Inhalte: Heimat Bayern, seit 1905, international, soziales Engagement, internationale und lokale Projekte, Rotaract & KidsCamp

Downloadlink: M_10_NGSE_engl_Subtitles.mov

wie M_10NGSE_171007_uT_dt.mov
+ englische Untertitel

• Zielgruppe: RClubs (international), Austauschkandidaten/-interessenten

Downloadlink: M_10NGSE_171007_uT_dt.mov

• Laufzeit:  2:20 min
  • Zielgruppen: junge Erwachsene (18-32), RClubs
  • Inhalte: was ist NGSE – was bewirkt es bei den Teilnehmern
  • Kontakt: Jürgen Horvath

Downloadlink: 001_Rotary_Hilft_Menschen_uT.mov

• Laufzeit:  25:05 min
  • Zielgruppen: RClubs, [Öffentlichkeit – nur bedingt, wg Laufzeit!]
  • Inhalte: Bandbreite von Projekten: lokal – international, POLIO, Wasser, PAUL; Schulen: Nepal, Indien, Afrika, Lateinamerika;
    Flüchtlinge: Integration in D, Bildung in Heimatländern;
    lokale Projekte: Engagement für Kinder, Berufs-/Studieninfo, Jugendförderpreise, Kinderhospiz, behinderte Kinder/Jugendliche; Schüler- und Begabtenförderung;
    ältere Menschen: Begleitung, Unterstützung, Hospiz;
    rotarische Ideale und Engagement

Downloadlink: 002_Jugendarbeit_Hauptfilm_uT.mov

• Laufzeit:  12:54 min
  • Zielgruppen: RClubs (via Jugenddienst), [Öffentlichkeit – nur bedingt, wg Laufzeit!]
  • Inhalte: Bandbreite der Programme, Internationalität, Schüleraustausch (Long/Short), Sommercamps, kulturelles Verständnis, Persönlichkeitsentwicklung, Langzeiteffekte,
    RYLA, Rotaract, Kids-Camps, Interact.
  • Kontakt: Stefan Lesny

Downloadlink: M09__Clubleben_uT.mov

• Laufzeit:  6:17 min
  • Zielgruppen: RClubs (via Clubdienst/Clubmeister)
  • Inhalte: Was ist Rotary heute – in Zukunft?, digitale Kommunikation – Präsenz im E-Club, rotarisches Leben/Engagement außerhalb des Clubmeetings;
    Rotary als dynamische Organisation

Downloadlink: MJ01_Jugendaustausch_uT.mov

• Laufzeit:  5:13 min
  • Zielgruppen: Eltern, Schüler (14-17), Schulen/Lehrer, RClubs
  • Inhalte: Internationalität, LTEP, STEP, Sommercamp, Erfahrungsgewinn, Völkerverständigung-Frieden
  • Kontakt: Stefan Lesny

Downloadlink: MJ02_RYLA_uT.mov

• Laufzeit:  2:20 min
  • Zielgruppen:
    Schulen (Lehrer + Schüler), junge Erwachsene (-30), RClubs (via Jugenddienst)
  • Inhalte: Jugend,: Interessen-Ziele, RYLA-Lerninhalte
  • Kontakt: Hermann Müller

Downloadlink: MJ03_Roteract_uT.mov

• Laufzeit:  3:46 min
  • Zielgruppen: Schüler (17+), Studenten, Eltern
  • Inhalte: Helfen-Lernen-Feiern, ‚Warum bin ich bei Rotaract!‘,
    Kids-Camp
  • Kontakt: Alexander Roas, Jasmin Nimar bzw. Rotaract-Distriktsprecher

Downloadlink: MJ04_Interact_170706_uT.mov

• Laufzeit:  2:15 min
  • Zielgruppen: Eltern, Schulen: Lehrer + Schüler (14-18), RClubs (via Jugenddienst bzw. Interact/Rotaract-Beauftragte)
  • Inhalte: jugendliches Engagement für rotarische Ziele, Flüchtlingsprojekt
  • Kontakt: Matthias Lapatschek

Downloadlink: MS05_Polio_uT.mov

• Laufzeit:  2:48 min
  • Zielgruppen: Öffentlichkeit, RClubs
  • Inhalte: Ziel, Historie und Stand unseres Polio-Plus-Projekts
  • Kontakt: Ivo Henrichs

Downloadlink: MS06_Internationale_Pro_uT.mov

• Laufzeit:  7:08 min
  • Zielgruppen: Öffentlichkeit, RClubs (via Internationaler Dienst, Foundation-Beauftragter)
  • Inhalte: Wasserprojekte, Schulen, Ärzte/Kliniken, PAUL, Projekte in Nepal, Afrika, Asien
  • Kontakt: N.N.

Downloadlink: MS07_Flüchtlinge_170619_uT.mov

• Laufzeit:  5:09 min
  • Zielgruppen: RClubs (via Internationaler/Gemeindienst), allgemeine Öffentlichkeit (bei öffentlichen Clubveranstaltungen, Clubhomepage)
  • Inhalte: Integration vor Ort (Arbeitswelt, Mentorenunterstützung) und in den Ursprungs-/Flüchtlingsländern (Bildungs-/Qualifizierungsangebote), Menschlichkeit-Völkerverständigung-Frieden
  • Kontakt: Hans-Peter Sonnenborn

Downloadlink: MS08_Lokale_Projekte_uT.mov

• Laufzeit:  11:37 min
  • Zielgruppen:

allgemeine Öffentlichkeit (bei öffentlichen Clubveranstaltungen, Clubhomepage), RClubs (via Gemeindienst)

• Inhalte: Engagement für Kinder: Balu und Du, Berufs-/Studieninfo, Jugendförderpreise, Kinderhospiz, behinderte Kinder/Jugendliche;
    ältere Menschen: Begleitung, Unterstützung, Hospiz;
    Rotary tut Gutes

Kontakt

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzten. Nutzen Sie hierfür gerne unser Kontaktformular.